Практика

Война на работе - что делать?

Что делать, если вам с вашей проблемой и просьбой о помощи отказывают в разных инстанциях? Правильно, идти в АБ FORTIS.

СМИ уже рассказывали эту историю, расскажем и мы. Собственники бизнеса, вам должно быть интересно

В бюро FORTIS обратились Учредитель и вновь назначенный Директор одной из тольяттинских фирм. Кратко об их проблеме

У предыдущего Директора и Учредителя этой фирмы сложились конфликтные отношения. В связи с чем, Учредитель решил не продлевать действующий контракт с Директором на новый срок, о чем ему заблаговременно и сообщил. Директор, в отместку, за несколько дней до ухода, подписал с рядом сотрудников доп.соглашения к трудовым договорам, в которых увеличил им заработную плату в разы.

Выяснилось это чуть позже, когда в адрес фирмы посыпались исковые заявления от этих сотрудников, с требованием выплатить им з/п в полном объёме.

Учредитель и новый Директор, находясь, мягко говоря, в шоке, стали обращаться в разные инстанции с просьбой помочь добиться справедливости в сложившейся ситуации. Однако везде ответ был один – придётся платить, или не за горами административная и уголовная ответственность за невыплату з/п.

...Ввиду большого объёма материалов дела и его сложности, защищать интересы Доверителей взялись Управляющий партнёр Бюро - Амитов Руслан и партнеры-адвокаты Овчинников Иван и Матин Игорь. Перед адвокатами, как вы понимаете, стояли серьезные задачи. После продолжительных рассуждений, решение было принято - позицию защиты строить на основании Конституции РФ, которой закреплен общеправовой принцип недопущения злоупотребления правом.

Адвокатами было подготовлено немалое количество исковых заявлений в суд об оспаривании всех заключенных доп.соглашений к трудовым договорам, которые в последствие были объединены в одно производство. Однако решением суда первой инстанции в исках было отказано.

Но адвокаты, будучи уверенными в своей правоте, подготовили апелляционную жалобу на состоявшееся решение суда.

В конце февраля этого года данная жалоба была рассмотрена по существу. Решение суда первой инстанции было отменено, а исковые требования адвокатов удовлетворены в полном объеме

Благодаря грамотно проработанной позиции защиты, правильному определению предмета доказывания по возникшему спору и профессиональному применению норм трудового права РФ, международных норм регулирующих трудовые отношения, адвокатам удалось доказать обоснованность заявленных исковых требований.

Поиск